наверх
46

Татарстан нарастил торговый оборот с США несмотря на санкции

25 сентября 2018

Фото: РБК

Внешнеторговый оборот Татарстана с начал года вырос до 9,1 млрд долларов, при этом в первой тройке стран оказались Турция, Китай и США. Статистику озвучили сегодня на рабочем совещании в Доме правительства Татарстана.

Премьер-министр РТ Алесей Песошин сегодня встретился с представителями Татарстана в регионах России и за рубежом, обсудив развитие деловых связей республики. «По результатам 2017 года объем внешнеторгового товарооборота Татарстана составил 16,8 млрд долларов США в январе – июне 2018 года внешнеторговые оборот составил 9,1 млрд долларов», - сказал Песошин. «Важно отметить, что со странами дальнего зарубежья в январе – июне торговый оборот составил 7,9 млрд долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 5,7%, с государствами – участниками СНГ оборот составил 1,1 млрд долларов США и увеличился почти на 22%», - привел статистику премьер-министр.

Глава правительства РТ напомнил, что в своем послании Госсовету РТ президент Татарстан Рустам Минниханова поставил задачу реализовать деловые связи с партнёрами из западных стран, активнее использовать пространство международной экономической кооперации. В том числе в рамках Евразийского экономического союза.

Как отметил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, на сегодняшний день у Татарстана открыто 14 представительств в странах дальнего и ближнего зарубежья, а также 8 представительств в регионах России.

Автор: РБК

Вернуться в ленту