наверх
599

Татарстан намерен создать совместное со шведами предприятие по производству полиэтилена

19 ноября 2002

18 ноября делегация Республики Татарстан во главе с Премьер-министром Рустамом Миннихановым отправляется в Мальме (Швеция), где намерена провести переговоры с президентом транснациональной компании «Бореалис» Джоном Тэйлором, сообщает пресс-служба Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ.

Основная цель организованной Министерством торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ поездки - обсуждение с руководством компании возможности развития сотрудничества в продолжение достигнутых в ноябре 2001 года договоренностей по организации в Татарстане совместного производства полиэтилена мощностью до 250 тыс. т в год по технологии «Борстар» с широким марочным ассортиментом, в том числе марки ПЭ-100, и поставкам продукции предприятий нефтехимического комплекса республики на заводы компании «Бореалис», расположенные в Финляндии и Швеции.

Как отметил в письме министру торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафизу Салихову исполнительный вице-президент компании «Бореалис» Генри Сперле, «мы рассматриваем встречу 19 ноября как важную веху в достижении обоюдного понимания в том, что касается возможностей использования технологии «Борстар» на развивающемся российском рынке».

В составе делегации - министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и другие.

19 ноября делегация возвращается в Казань.
Вернуться в ленту