наверх
2890

Татарстан может гордиться своими менеджерами

29 мая 2001

Подведены итоги очередного конкурса "Менеджер года". Уже несколько лет он проводится Вольным экономическим обществом России и Международной академией менеджмента при поддержке Совета Федерации и имеет целью выявление элиты отечественного управленческого корпуса, распространение опыта эффективного руководства и повышение профессионализма руководящих кадров. Нынче в нем участвовало свыше 1500 человек из более чем 30 регионов России. Достойно был представлен Татарстан: за награды боролись 17 менеджеров, признанных лучшими в первом региональном туре конкурса, проведенном Экономическим обществом РТ и республиканским Министерством экономики и промышленности.
Авторитетное жюри второго тура конкурса "Менеджер года-2000", возглавляемое Председателем верхней палаты российского парламента Е.Строевым, сделало свой выбор и определило 8 абсолютных победителей и 91 победителя в номинациях. В число абсолютных победителей вошел генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" В.Бусыгин. Заметим, что на прошлогоднем конкурсе столь почетного трофея был удостоен генеральный директор "Татнефти" Ш. Тахаутдинов.
Нынче Татарстан имеет несколько победителей в номинации "Промышленность": ими стали генеральные директора ПО "Завод имени Серго" Р.Хасанов, ОАО "Камский кузнечный завод" П.Полторыхин, ПО "Свияга" А.Гафаров, казанского завода "Электроприбор" Г.Дивавин, директор казанского опытного завода "Эталон" А.Дубков.
Итоги конкурса "Менеджер года-2000" еще раз показали, что как в целом по России, так и у нас в республике все больше становится руководителей, способных мыслить по-новому, обладающих и высоким профессионализмом, и организаторским талантом, и чувством ответственности за судьбу своего предприятия, коллектива. Важно, чтобы они были всегда востребованы, а их опыт получал все более широкое распространение.
Вернуться в ленту