наверх
547

Татарстан будет обеспечен «научным» трафиком

01 октября 2003

В Министерстве связи Республики Татарстан состоялось совещание по вопросу сотрудничества органов государственной власти и управления Республики Татарстан, Российской Академией наук и республиканских операторов связи в развитии научно-образовательного сегмента сети передачи данных Республики Татарстан и ее интеграции в глобальное информационное пространство. Об этом в пресс-службе Минсвязи РТ.

На совещании, которое прошло под председательством заместителя министра связи Республики Татарстан Фарита Фазылзянова, было отмечено, что основными задачами в области информатизации на сегодняшний день являются подключение органов государственной власти и управления республики, а также бюджетных организаций к сети передачи данных, создание сегмента научно-образовательной сети Татарстана для средних учебных заведений и интеграция научно-образовательной сети РТ в российскую образовательную сеть и Интернет. В числе важных аспектов также были отмечены соблюдение балансов интересов пользователей и операторов услуг, поддержка Правительством РТ развития научно-образовательного сегмента сети передачи данных Татарстана и ее интеграция в глобальное информационное пространство.

Первоочередной задачей татарстанских связистов на сегодняшний день является обеспечение подключения к сети организаций сферы науки и образования (в том числе среднеобразовательных школ), объектов культуры и здравоохранения, органов государственной власти и управления Татарстана. Для реализации этой задачи, по мнению участников совещания, необходимо подписать до ноября трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров республики, Российской Академией наук и ЗАО «Транстелеком». Таким образом органы государственной власти и управления РТ будут обеспечены «научным» трафиком в обмен на подключение последней мили.

Сотрудничество в сфере развития информатизации и связи на территории Татарстана будет вестись в рамках реализации Указа Президента РТ «Об основах государственной политики в области информатизации и связи на 2003-2007 годы», федеральных целевых программ «Электронная Россия 2002-2010 годы» и «Интеграция науки и высшего образования России на 2002-2006 годы».
Вернуться в ленту