наверх
968

«Сrompton» создаст совместные предприятия в РТ

27 апреля 2005

Протокол о намерениях подписали сегодня в Кабинете министров РТ в ходе встречи с и.о. Премьер-министра РТ Рустамом Миннихановым вице-президент компании «Сrompton» (США) Джеймс Мейсон, генеральный директор ЗАО «Татгазинвест» Ринат Ханбиков и генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин.

Компания «Сrompton» была создана в 1885 году. Сегодня ее текущий годовой объем продаж достигает $4,2 млрд., до 53% продаж - за пределами США. Производства и обслуживающие подразделения размещены более чем в 100 странах мира. В структуре производимой продукции - динамические и смесевые термоэластопласты, изделия из них, шины и резинотехнические изделия, синтетические масла, добавки, катализаторы, средства химической очистки воды, химические продукты для горной, трубопроводной, целлюлозно-бумажной, автомобильной промышленности, химическая продукция для сельского хозяйства. Компания занимает лидирующие позиции на рынке химически добавок для производства полимерных материалов, присадок для масел.

Как заявил Джеймс Мейсон, «Мы перемещаем свой бизнес в Восточную Европу, в том числе в Россию. Татарстан является хорошей платформой, чтобы начать строить бизнес-отношения в этой части света. Сотрудничество может развиваться в виде создания совместных предприятий».

По словам Рафината Яруллина, «Сrompton» выбрал Татарстан в качестве полигона для создания совместных предприятий в сельском хозяйстве, нефтехимическом комплексе. Для Татарстана это будет интересный партнер. Американская компания может предложить республике технологии по дальнейшему переделу нефтехимической продукции. Эта компания производит различные химические добавки и компоненты, которые могут применяться в строительстве, химическом производстве. На «Заводе СК», «Хитоне» могут быть созданы новые производства, привлечены разработки казанских НИИ. Уже создана рабочая группа, в которую вошли представители обеих сторон. Завтра делегация компании «Сrompton» побывает на «Нижнекамскнефтехиме» и «Нижнекамскшине».
Вернуться в ленту