наверх
2127

Список стратегических АО пополнился

21 июля 2001

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев утвердил перечень из 24 хозяйственных обществ, имеющих особо важное значение для экономики республики. Указ принят в соответствии с Законом РТ "О порядке участия представителей государства в органах управления и контроля хозяйственных обществ и товариществ".
В перечень вошли банк «Ак барс», Альметьевский насосный и трубный заводы, Вакууммаш, Казанская ГТС, Казанский вертолетный завод, Казанькомпрессормаш, Казанский медико-инструментальный и Казанский оптико-механический заводы, Казанское моторостроительное ПО, Казаньоргсинтез, КамАЗ, Камдорстрой, Международный аэропорт "Казань», Миннибаевский газоперерабатывающий завод, Нижнекамсктехуглерод, Нижнекамскнефтехим, Нижнекамскшина, Татнефтепром, Татнефтехиминвест-холдинг, Татнефть, Татархлебопродукт, Татнефтепродукт, «Холод».
Как сообщили корреспонденту АК&М в аппарате Правительства РТ, нынешний перечень от ранее существовавшего отличается тем, что к нему добавлены «Ак Барс», Татнефтехиминвест-холдинг и Камдорстрой. С чисто правовой точки зрения, необходимость этого списка в настоящее время обусловлена особым порядком назначения госпредставителей в перечисленные общества – они назначаются распоряжением Президента РТ. Во всех этих обществах, за исключением Вакууммаша, республика располагает, как минимум, блокирующими пакетами акций.
Вернуться в ленту