наверх
4840

Союз пользователей и провайдеров Интернет

19 апреля 2001

В Казани учреждена некоммерческая организация "Союз пользователей и операторов Интернет". На организационном заседании присутствовали все основные интернет-провайдеры Татарстана и ведущие интернет- центры Казани. Цель вновь созданного Союза - попытаться юридически защитить пользователей и операторов Сети от пиратов и государства.
Инициативная группа Союза была образована в рамках проекта Комитета по защите прав человека РТ. Поддержал ее Международный Фонд "Друзья и партнеры".
АБАК Телком-Сервис, Интелсет, Комтат, Лайнет и другие интернет-провайдеры и центры, вошедшие в организацию, намерены заниматься защитой авторских прав и интеллектуальной собственности, а также - прав и свобод пользователей и операторов WEB. Права и свободы предполагается защищать от ограничений со стороны государства. Ближайшим правозащитным мероприятием должна стать республиканская конференция Союза пользователей и операторов "Повременная оплата услуг связи и развитие Интернет".
В связи с последним особенно удивительной выглядит готовность к сотрудничеству с Союзом, выказанная многими высокими инстанции России и Татарстана. Как сообщает "Татар-информ" на призыв отозвались московское Агентство социальной информации, Уполномоченный по правам человека в РТ, Комиссия Госсовета по вопросам законодательства, законности, регламенту и депутатской этики и другие.
Участники Союза планируют создать еще и правозащитную интернет-приемную, которая позволит получать "квалифицированную юридическую помощь всем пользователям и операторам Интернет по вопросам, связанным с информационными технологиями".
Вернуться в ленту