наверх
510

Сообщение о сотрудничестве между КАМАЗом и МАЗом вызвало переполох среди конкурентов

25 июля 2002

Облигации ОАО «Нижнекамскнефтехим» имеют шанс стать "голубой фишкой" (ценной бумагой, имеющей наивысшую степень надежности и ликвидности) рынка корпоративных облигаций наряду с облигациями ТНК и «Славнефть», сообщила пресс-служба ОАО «НКНХ».

Так, в ходе торгов на рынке корпоративных облигаций, второй выпуск облигаций ОАО "Нижнекамскнефтехим" номинальным объемом 1,5 млрд. рублей, вошли в тройку лидеров по сумме сделок и заняли второе место с объемом сделок 79,6 млн. рублей. На вторичном рынке облигации второго выпуска предлагались к продаже по цене 101,5% от номинала, но за неделю торгов достигли уровня в 102,1%, что соответствует доходности к оферте (предложению на выкуп) в 17,75% годовых. Высокий объем выпуска и синдикат андеррайтеров (банк "Зенит", ИК "Тройка Диалог" и др.), взявших на себя обязательство по поддержанию котировок, гарантируют облигациям компании 100% уровень ликвидности, а фиксированность полугодовых купонов гарантирует инвестору стабильный уровень дохода независимо от экономической ситуации, складывающейся на рынке ГКО-ОФЗ.

Облигациям ОАО "НКНХ" второго выпуска присвоен индекс надежности В+/2.37, что соответствует удовлетворительному уровню надежности облигационного займа (т.е. компания способна полностью и своевременно выполнить свои обязательства).
Вернуться в ленту