наверх
1993

Скоро в Челнах будет Интернет через радиоточку

07 сентября 2001

В Набережных Челнах проходит последний этап испытаний системы модернизации сетей проводного вещания, позволяющей использовать радиотрансляционную линию для передачи информации от абонента и даже для передачи телевизионного изображения.

Как пояснил руководитель проекта Олег Покидов, в целом система Интерсеть, работающая в пределах населенного пункта, напоминает хорошо известный Интернет. Интерсеть является интерактивной системой, обеспечивающей двустороннюю связь со скоростью 300 килобитов в секунду. Интерсеть обладает широкими возможностями. Как отметил Олег Покидов, эту систему можно использовать для осуществления так называемого дистанционного образования и для получения разного рода консультаций, например, по медицине. При ее посредстве можно также входить во всемирную паутину - Интернет. Интерсеть обеспечивает получение ряда дополнительных услуг, в частности, приема "видео по заказу".

По словам Покидова, абонентская стоимость использования новой системы в два раза ниже, чем Интернета, кроме того нет необходимости в мультимедийном компьютере. Вместо компьютера можно использовать приставку стоимостью 200 долларов к обычному телевизору. Система Интерсеть разработана на основе новой технологии Home PNA.
Вернуться в ленту