наверх
948

Скоро Новый год: пора поднимать тарифы на аренду

20 ноября 2001

В Министерстве земельных и имущественных отношений РТ готовится проект постановления о повышении стоимости аренды государственного имущества.

Но на сколько подорожают квадратные метры, в министерстве пока не говорят - окончательное решение о тарифах будет принимать кабмин. Не исключено, что цены могут подскочить примерно раза в два, как было в этом году. Сейчас нормативная стоимость аренды одного квадратного метра в зависимости от назначения помещений составляет 137 - 325 рублей. На черном рынке, как заявила недавно на брифинге замминистра Татьяна Юшканцева, аренда помещений стоит намного дороже. В результате бюджет республики недополучает немало денег.

А между тем в Санкт-Петербурге, где побывали специалисты министерства, доходы от сдачи в аренду госимущества составляют 13 процентов городского бюджета. Причем в этом городе тарифы на государственном рынке значительно выше, чем на коммерческом. Так что опыт петербуржцев наверняка используют разработчики проекта. Иначе зачем было туда ездить?
Вернуться в ленту