наверх
3378

Сколько в Татарстане вузов, не знает никто

22 июня 2001

На состоявшемся 19 июня в Татарстанском территориальном управлении Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства заседании комиссии с участием представителей Совета ректоров Татарстана 15 учебным заведениям Набережных Челнов, осуществляющим платные образовательные услуги в сфере высшего профессионального образования, были вручены предписания о прекращении нарушений прав потребителей.
Как сообщил ведущий специалист управления Марат Закиров, в их числе Региональный центр Российского заочного института легкой и текстильной промышленности, которому предложено пройти процедуру лицензирования, и Центр образования "Прогимназия гувернерского типа обучения", которому необходимо юридически определить свой статус, поскольку он осуществляет свою деятельность на основании договора с Ярославским государственным университетом, фактически не являясь его филиалом или представительством.
Как отметил Марат Закиров, в Набережных Челнах были проверены 23 учебных заведения, но их реальное количество установить на данном этапе невозможно, впрочем, как и во всей республике. Он привел пример, когда некий вуз может заключить договор со школой или гимназией и начать на их базе свою образовательную деятельность, хотя при этом "новое" учебное заведение не является структурным подразделением вуза. Тем же вузам, которые получили предписания, предложено устранить нарушения к 1 сентября.

см. также: газета "Вечерние Челны" - "7 ВУЗОВ ПЛОХО КОНЧИЛИ", 6.06.2001

Вернуться в ленту