наверх
926

Сколько будут получать бюджетники?

21 декабря 2001

18 декабря правительство Татарстана оповестило общественность об условиях оплаты труда бюджетников, которые действуют с 1 декабря.

Как и было обещано, в бюджете Татарстана на будущий год сохранены 50-процентные доплаты, надбавки к тарифным ставкам. Сохранены и компенсационные выплаты - размер их для каждого разряда Единой тарифной сетки остался прежним.

Таким образом, доход бюджетника в Татарстане, как и прежде, составлен по классическому марксистскому рецепту - из трех источников, трех составных частей: тарифная ставка + надбавка + компенсация. Средняя зарплата бюджетников с 1 декабря находится в диапазоне от 988 рублей (1-й разряд) до 3575 рублей (18-й разряд).

Таким образом, в среднем зарплаты татарстанских бюджетников вырастут на 64 процента. Наибольшим (свыше 64 процентов) будет рост зарплаты бюджетников, тарифицированных по 6 - 12 разрядам ЕТС - в этой "вилке" находятся большинство врачей и учителей. Самую маленькую прибавку - всего в 29 процентов - получат представители самого низкоквалифицированного труда (1-й разряд ЕТС).

Замминистра финансов Алексей Шишкин, представляя новации журналистам, не преминул заметить, что соседние регионы отказались от выплаты местных компенсаций, а Московская область снизила их размер наполовину. И вообще - татарстанское повышение в среднем на 45 процентов выше российского.

Алексей Шишкин заверил, что все невыплаченные до сих пор суммы будут погашены. Хотя "примерно двенадцать глубоко дотационных районов республики, вероятно, не смогут справиться с этим сами".
Вернуться в ленту