наверх
3047

Школьники Татарстана будут компьютерными гениями

06 июня 2001

29-30 июня делегация Министерства образования Республики Татарстан во главе с министром образования Фарисом Харисовым примет участие в семинаре-совещании <Формирование политики интегрирования ИКТ в образовании> (Москва). Устроителем совещания в очередной раз выступает институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.

Подобные мероприятия предназначены для министров образования и лиц, формирующих политику и принимающих решения в образовательной сфере в регионах России.

Первая часть совещания проходила в Москве 26-28 апреля. Накопленным в образовательных технологиях опытом с представителями регионов России и стран ближнего зарубежья делились специалисты образовательной сферы из Великобритании, Франции, Швейцарии, Индии, Финляндии и Таиланда.

Татарстан, по оценкам ЮНЕСКО, делает успешные шаги во внедрении информационных и телекоммуникационных технологий в образовательные процессы. Яркое свидетельство тому - принятие Концепции информатизации образования Республики Татарстан (апрель 2001 года) и поставка 9 тысяч персональных компьютеров в учебные заведения республики (январь-апрель 2001 года).

В связи с этим у Татарстана есть шанс получить финансирование по линии ЮНЕСКО для дальнейшего продвижения высоких технологий в сферу образования, внедрение дистанционного обучения и полную ликвидацию <компьютерной безграмотности> среди школьников. Сегодня на субсидии в области информатизации от ЮНЕСКО претендуют еще несколько регионов РФ, уже представивших собственные программы развития, учебные планы с акцентом на младшие, средние или старшие классы, другие необходимые сведения. С учетом уже имеющейся компьютерно-телекоммуникационной базы и явной заинтересованности первых лиц республики в дальнейшем развитии информатизации, у ЮНЕСКО появляется серьезный повод сделать выбор в пользу Татарстана.
Вернуться в ленту