Несколькими днями ранее был убит начальник одного из цехов "Нижнекамскшина" Владимир Голин. Убийство, по одной из версий также связанное с кражей ...">
наверх
5267

Шины уходят из Нижнекамска

13 февраля 2001

На прошедшей неделе с территории ОАО "Нижнекамскшина" была совершена крупная кража продукции предприятия.
Несколькими днями ранее был убит начальник одного из цехов "Нижнекамскшина" Владимир Голин. Убийство, по одной из версий также связанное с кражей шин, всколыхнуло относительно спокойный Нижнекамск настолько, что глава администрации города Ильдус Метшин заявил представителям СМИ о твердом намерении прекратить цепь подобных преступлений. Однако, как показывает практика, если кражу не удается раскрыть по горячим следам, то она вряд ли раскрывается вообще. Тем более, как отмечают СМИ Нижнекамска, о многих кражах шинники даже не заявляют в милицию.

Комментарий PR2. Мы сознательно уходим в материалах ДК от освещения событий криминальной жизни, считая это недостойным способом привлечения обывательского внимания. При этом редакция прекрасно понимает, что криминал, как и политика, имеет чаще всего экономическую основу ("политика есть концентрированное выражение экономики" и т. д.).
Нижнекамскшина - предприятие, привлекающее постоянное внимание СМИ, освещающих сферу предпринимательства. И трагедии людей, работающих в акционерном обществе, должны, на наш взгляд, привлекать не меньшее внимание и деловых людей, и прессы.
Насколько необходимо освещение криминальной темы в СМИ?
На этот вопрос Вы можете ответить в нашей гостевой книге или по e-mail: pr2000@mail.ru
Вернуться в ленту