наверх
763

Сергей Когогин впервые поделился с журналистами своими планами

21 мая 2002

Вчера генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин рассказал об итогах своего визита в Объединенные Арабские Эмираты в составе российской делегации по военно-техническому сотрудничеству.

Напомним, что в прошлом году "КамАЗ" отгрузил 200 автомобилей для вооруженных сил этой страны. Полноприводные внедорожники "КАМАЗ - 4326" - стали первым госзаказом. Эти грузовики имеют повышенную проходимость, надежность. Они соответствуют специальным требованиям Министерства обороны РФ.

По словам Сергея Когогина, сегодня армия ОАЭ обновляет свой автопарк, заменяя английские автомобили "Бедфорд" на "КамАЗы". Необходимо добиться следующих контрактов. "Для этого нужно подтвердить, что поставляемая нами продукция - лучшее, что они могут сегодня получить"

Основная задача - доказать, что "КамАЗ" технически состоятелен по обслуживанию, поставке запчастей, обеспечить их эффективную эксплуатацию. Новых контрактов подписано не было, но камские грузовики успешно проходят все испытания.

Также глава "КамАЗа" расказал об итогах недавно состоявшегося Совета директоров предприятия. "На заседании была дана оценка текущему положению дел на "КамАЗе", обозначены проблемы. Задача номер один - исправить финансовое положение, добиться безубыточной деятельности предприятия. В первом квартале "КамАЗ" сработал убыточно по текущей деятельности. Нам необходимо прекратить генерацию долгов и кредиторской задолженности, обеспечить своевременную выплату зарплаты и бороться за рынки сбыта",- сказал Сергей Когогин.

Также он заявил,что реструктуризация кредиторской задолженности "КамАЗом" выполнена. Что касается развития самого бизнеса, тут все обстоит совсем не так. Когда на "КамАЗе" создавались десятки юридических лиц, считалось, что такие заводы, как литейный, кузнечный, найдут себе работу на стороне, чтобы обеспечить загрузку своих мощностей. Но этого не произошло. Максимальная загрузка мощностей сегодня - только на литейном, кузнечно-прессовом заводах . До 80-90% объемов приходится на грузовые автомобили. Можно констатировать, что реорганизация предприятия в отдельные акционерные общества и юридические лица, по большому счету, ожидаемого эффекта не дала".

Сергей Когогин прокомментировал информацию о возможной совместной деятельности "КамАЗа" и металлургического комбината "Северсталь": "Переговоры с "Северсталью" проводились бывшим менеджементом "КамАЗа".Совместная деятельность позволила бы удвоить загрузку литейного завода. "Севересталь в этом заинтересована. Меня этот проект не устраивает, потому что мощностей камского литейного завода достаточно, чтобы обеспечить практически все автомобильные компании России".

Касаясь вопроса о кадровой политике на КамАЗе, Когогин заявил, что по его инициативе всем членам правления контракты продлены до собрания акционеров. Они истекали 13 июня. Пока не разработана кадровая структура, никаких серьезных изменений не произойдет.
Вернуться в ленту