наверх
552

Сергей КОГОГИН: “ООН НЕ ЗАПРЕЩАЕТ КАМАЗУ ПОСТАВКИ В ИРАК”

18 января 2003

- Мы совершенно спокойно относимся к ситуации в Ираке, - сказал генеральный директор ОАО “КАМАЗ” Сергей Когогин, отвечая на вопросы журналистов о так называемом “запрете ООН”. - Дело в том, что последняя резолюция Совета безопасности ООН во многом была принята и по нашей инициативе и с учетом интересов предприятий нашей страны, в том числе и КАМАЗа. Информация, которая появилась в СМИ о так называемом запрете поставок нашей продукции в Ирак не соответствует действительности. На днях, например, из турецкого порта в Багдад ушла очередная партия автомобилей “КамАЗ”. И мы не собираемся приостанавливать эти поставки. Их может затормозить только начало боевых действий. Ираком законтрактовано достаточно большое количество грузовых автомобилей “КамАЗ”, и как только иракская сторона начнет финансирование, мы сразу же приступим к исполнению ее заказов.
Бизнес-план КАМАЗа на 2003 год по экспорту автомобилей предусматривает продажу за пределами России 4500 грузовиков. Этот показатель принят в консервативном варианте, с учетом возможного перерыва в поставках Ираку.
А на вопрос, будет ли исполнены показатели бизнес-план КАМАЗа на январь 2003 года при том, что до 13 января предприятие не работало, С. Когогин ответил так:
- С начала года на расчетный счет КАМАЗа поступило в десять раз больше денег, чем за январь прошлого года. А мы работаем еще только неделю.
Вернуться в ленту