наверх
1850

Сбербанк упрощает условия получения кредита

15 июля 2003

С июля 2003 года Сбербанк России вводит новые условия кредитования физических лиц, сообщает сектор общественных связей отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России.

По новым правилам, сумма кредита, которую можно получить под поручительство без залога ликвидного имущества, увеличена с $10 тыс. до $25 тыс. При этом, если раньше для получения кредита в зависимости от его суммы требовалось поручительство 2-4 физических лиц, то теперь при любой сумме кредита достаточно двух платежеспособных поручителей. Кроме того, почти вдвое сократился срок рассмотрения заявки на предоставление кредита на неотложные нужды. Теперь принятие решения о предоставлении кредита занимает не более 7 рабочих дней.

Изменился и порядок определения лимита кредитования. Максимальная сумма кредита, выдаваемого на неотложные нужды, увеличилась на 67%. Если раньше она не могла превышать 12 ежемесячных сумм оплаты труда, то сегодня заемщик может получить на неотложные нужды кредит в объеме до 20 зарплат.

Немаловажно и то, что отныне при расчете платежеспособности дополнительно к основному месту работы может учитываться доход по другому месту работы, доходы от занятий частной практикой или доход супруга. При расчете платежеспособности работающего пенсионера, достигшего пенсионного возраста, теперь учитывается не только пенсия, но и доход по месту работы. В последнем случае кредит предоставляется на срок до двух лет.

Кроме того, расширены цели кредитования на недвижимость: кредиты выдаются на приобретение, строительство (в том числе на долевое участие в строительстве), реконструкцию и ремонт жилья (в том числе на проведение отделочных работ).

Изменения в порядке кредитования физических лиц даст возможность получать кредиты широким слоям населения на более выгодных условиях. Значительное повышение лимита кредитования позволит клиентам Сбербанка в полной мере решать насущные проблемы, в особенности связанные с покупкой жилья. Упрощенный процесс выдачи кредита, низкие процентные ставки и длительные сроки погашения делают кредиты Сбербанка максимально доступными.
Вернуться в ленту