наверх
452

Саратовский губернатор предложил создать «купеческое братство» предпринимателей

06 февраля 2003

«В Саратовской области нужно создать купеческое братство», — считает губернатор области Дмитрий Аяцков. С таким призывом он обратился на встрече к представителям малого и среднего бизнеса.

По словам главы региона, «свои коалиции, конгломераты существуют везде, даже среди преступников, тогда как бизнес остается разрозненным». Именно это, по мнению саратовского губернатора, и влечет к тому, что бизнесменами, особенно мелкого и среднего звена, управляют все —«начиная от законотворцев и заканчивая мелкими чиновниками на местах, которые безнаказанно чинят препятствия».

Дмитрий Аяцков также предположил, что схема «братства» будет весьма эффективной, особенно когда стоит вопрос совместной безопасности или даже выживания. «Например, среди силовых структур, —сказал Аяцков, —существует негласная договоренность, что уволенного за нечестность сотрудника одного силового ведомства в другое уже не возьмут». По мнению губернатора, по этому подобию можно было бы создать некий «список нерадивых работников», чтобы «проворовавшийся человек не смог устроиться на смежное производство».
Вернуться в ленту