наверх
4501

САНТЕЛ объявил:

10 апреля 2001

Единственный оператор сотовой связи стандарта GSM в Татарстане компания САНТЕЛ объявила конкурс на лучшую рекламную идею. В номинациях слоган, сценарий и макеты, а в призах - средства связи и 35 000 рублей.
Примечательно, что, подробно расписав условия конкурса, САНТЕЛ не упоминает ни о каких гарантиях генераторам идей, так что вполне допускается мысль: в компании готовы непобедившую идею взять и применить, а ее создателя и разработчика "забыть".
Попытка прояснить ситуацию у организаторов акции в Казани ни к чему не привела, электронное письмо осталось без ответа, а в представительстве САНТЕЛ корреспонденту ДК ответили прямо: "Гарантий никаких. Но вдруг есть люди, которые еще верят в чудеса?". Правда, засомневавшись, тут же добавили, что для САНТЕЛ 35 тысяч "не деньги, может и заплатят".
Между тем вопрос решается просто. Как отмечают рекламщики, нужно лишь открыто опубликовать сжатое изложение идей с указанием авторов и тогда участники смогут при необходимости отстаивать свои права в суде. Сейчас же утешением для автора идеи, которая "не победила", но активно используется в рекламных целях, может стать лишь бесплатное подключение к сотовой сети.
Вернуться в ленту