наверх
1019

Самосвалы теперь умеют разгружаться на 3 стороны

09 ноября 2001

На состоявшейся 18-20 октября в Санкт-Петербурге выставке-форуме "Дороги России в XXI веке" фирма "Автомастер" представила свое новое детище - автомобиль-самосвал Камаз-452802 с трехсторонней разгрузкой.

Новинка с объемом самосвальной платформы 10,5 кубометров и грузоподъемностью 14,5 т. сразу же привлекла к себе внимание (особенно дорожников из Оренбурга), ведь самосвал с разгрузкой на три стороны выставляется на федеральном уровне впервые. Больше никто в России таких грузовиков не выпускает. Самосвал предназначен в основном для эксплуатации в городском строительстве, в условиях ограниченного пространства для маневрирования автомобиля при разгрузке, он может найти широкое применение и в сельском хозяйстве, где приемные бункеры сельхозпродукции предусматривают оба варианта разгрузки: боковой и задний.

"Автомастер", как официальный дилер КамАЗа, участвовал в выставке в составе камазовской делегации, и был даже награжден дипломом за активное участие. Но главным "трофеем" стал предварительный заказ на изготовление 10 автомобилей, над которыми уже начали работу специалисты челнинской фирмы.

Создатели чудо-самосвала шутят: следующий на очереди - самосвал с 4-сторонней разгрузкой: вперед забрасывать будет…
Вернуться в ленту