наверх
1778

Самосвал "КАМАЗ-6520" среди лучших грузовиков Автосалона-2001

28 августа 2001

Новому тяжелому самосвалу "КамАЗ-6520" в паре с седельным тягачом "Mercedes-Benz ACTOR 1840LS" присуждено третье место в номинации "Лучший грузовик Автосалона-2001" в рамках конкурса Гран при журнала "Коммерческий транспорт". Он проходил в дни работы Московского международного автосалона на Красной Пресне, в котором участвовали все ведущие мировые производители автотехники.

Первое место в этой же номинации получил седельный тягач совместного белорусско-германского предприятия "МАЗ-MAN 543268" на семьдесят процентов собранный из комплектующих импортного производства.
Второе место вручено Минскому автозаводу за седельный тягач "МАЗ-544020".

По мнению Анатолия Насонова, первого заместителя министра транспорта Российской Федерации, возглавлявшего авторитетное жюри конкурса, все автомобили - победители конкурса в номинации "Лучший грузовик Автосалона-2001" - отличает от других достойная новизна, современный дизайн, высокие технические характеристики, безопасность, экономичность. И что особенно важно - приспособленность к российским условиям эксплуатации и финансовым условиям приобретения.

Заметим, что конкурс проходил при официальной поддержке и непосредственном участии в составе жюри Министерства транспорта РФ, ГИБДД МВД, Российского автотранспортного Союза, АСМАПа, Научного Автомоторного института (НАМИ), Мосавтотранса и других научных центров автомототехники России.
Вернуться в ленту