наверх
4587

Самарский арбитраж челнинцев

06 февраля 2001

В декабре "Торговый дом "Нижнекамскшина" обратился в Высший Арбитражный суд РТ с иском к рекламной фирме "Элиф-А" и ее партнерам в связи с невыполнением рекламщиками своих обязательств (ДК сообщал об этом в декабре). Арбитражный суд Татарстана отказал торговому дому в рассмотрении дела, в связи с чем шинники направили повторный иск в арбитражный суд Самарской области. Дело будет рассмотрено в феврале.
В сентябре 1999 года рекламная фирма "Элиф-А", получив по предоплате свыше 100 тысяч рублей (70% от договора на сумму в 140 тысяч рублей), обязалась поставить торговому дому "Нижнекамскшина" рекламное панно - призматрон - в течение 50 дней. Деньги переводились через р/с предприятия "Орис" в Самарской области - партнера "Элиф-А". Призматрон был установлен спустя 8 месяцев и, проработав 4 дня, вышел из строя. "Элиф-А", пообещав демонтировать панно и вернуть деньги, своих обязательств не выполнил, что и стало поводом для обращения в арбитражный суд Татарстана.
В декабре 2000 года татарстанский суд отказал в рассмотрении иска, в том числе и потому, что свою часть долга "Элиф-А" выплатил, а оставшаяся часть принадлежит его самарскому партнеру "Орис". К настоящему времени "Орис" прекратило свое существование, но, несмотря на это, юристы торгового дома намерены добиваться выплаты оставшейся суммы от директора "Элиф-А" г-на Ахмадеева А., который являлся посредником. Рассмотрение дела в Арбитражном суде Самарской области назначено на 19 февраля 2001 года.
Вернуться в ленту