наверх
755

С новыми шефами

18 января 2003

С наступлением нового года в ОАО "КАМАЗ" произошло немало кадровых назначений и перестановок.
Со среды заступил на новый пост — заместителя генерального директора ОАО "КАМАЗ" по корпоративной стратегии — 35-летний Ильдар Халиков, освобожденный от должности заместителя гендиректора компании по экономике и финансам. Он возглавил новую структуру компании. Исполняющей обязанности заместителя гендиректора компании по экономике и финансам назначена Гулуза Иманова, до этого возглавлявшая департамент по экономике и финансам ОАО "КАМАЗ".
- Это молодой, талантливый и очень активный руководитель, - так охарактеризовал И. Халикова генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин. - Задачи, которые ставятся перед Ильдаром Шафкатовичем, более сложны и не менее важны, чем те, которые он выполнял в течение последних лет. Мы перевели его на работу, связанную с разработкой стратегии нашей компании и управлению корпорацией. Это в первую очередь касается дочерних предприятий КАМАЗа, находящихся за пределами Набережных Челнов. Тех, которые наиболее важны для нас.
Приступил к работе еще один новый человек в камазовском генералитете: прибывший из Казани Ильдар Шамилов стал заместителем генерального директора по безопасности внешнеэкономической деятельности. Ранее он занимал пост заместителя председателя КГБ РТ. Решением внеочередного общего собрания акционеров ОАО "ТФК "КАМАЗ" генеральным директором открытого акционерного общества "Торгово-финансовая компания "КАМАЗ" избран директор по продажам ОАО "КАМАЗ" Сергей Майоров. Прежний руководитель ТФК "КАМАЗ" Рафаэль Казыханов -теперь советник генерального директора ОАО "КАМАЗ". Руководителем созданного Департамента лизинга в блоке продаж ОАО "КАМАЗ" назначена Альфия Гарифуллина, ранее известная как заместитель председателя Госкомстата РТ. Новый шеф и у Регионального института передовых технологий и бизнеса. Директорское кресло занял Али Тенишев, до последнего времени руководивший департаментом трудовых договоров (контрактов) ОАО "КАМАЗ" и назначенный 18 декабря 2002 года на новую должность решением учредителей — Министерством образования РТ, ОАО "КАМАЗ" и администрацией города Набережные Челны.
Вернуться в ленту