наверх
662

С 1 января 2003 года в Татарстане вступит в силу Закон о новом транспортном налоге

06 декабря 2002

Транспортный налог вводится вместо налога на пользователей автодорог, налога с владельцев транспортных средств, которым облагался наземный вид транспорта (легковые, грузовые автомашины, автобусы и т.д.), принадлежавшего юридическим и физическим лицам, а также налога на имущество физических лиц, в части водно-воздушного транспорта.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе УМНС России по Республике Татарстан, теперь владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут уплачивать налог в размере 5 рублей за каждую лошадиную силу, свыше 100 – 7 рублей, свыше 250 – 10 рублей.

Для юридических лиц предусмотрено самостоятельное исчисление налога и предоставление в течение года квартальных отчетов об исчислении и уплате транспортного налога, а по окончании налогового периода, до 30 марта 2004 года, налоговой декларации.

По транспортным средствам, числящимся на балансе организации по состоянию на 1 января, налог уплачивается до 15 марта текущего года. По приобретенным после 1 января – в течение 5 дней со дня покупки.

Так, сумма транспортного налога с владельца автомобиля ВАЗ 2106 с мощностью двигателя 74 лошадиных сил, приобретенного в марте, составит 277 рублей 50 копеек. Годовая сумма транспортного налога составит 370 рублей.
Вернуться в ленту