наверх
664

Рынок производимой на базе шасси КамАЗа спецтехники должен возрастать

23 сентября 2002

Рынок производимой на базе шасси КамАЗа спецтехники должен возрастать. Это основной лейтмотив встречи высшего менеджмента компании с партнерами-производителями этой техники.

Встреча состоялась накануне в Торгово-финансовой компании ОАО «КамАЗ». На этот раз в Набережные Челны приехали руководители и главные специалисты 10 заводов, производящих нефтепромысловую, строительную, дорожностроительную, коммунальную, лесовозную, военную и пожарную технику из Белоруссии, Башкортостана, Марий Эл, Чувашии, Нижегородской, Пермской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской и Челябинской областей. Всего же таких партнеров у автогиганта 120. Со стороны ОАО «КамАЗ» на встрече, кроме заместителя генерального директора, директора Торгово-финансовой компании Анатолия Самаренкина, присутствовали специалисты, которым предстояло выслушать рекламации и замечания партнеров по поводу производимых на автогигаганте шасси. Надо заметить , что замечаний было немного. Тем не менее Анатолий Самаренкин поставил перед специалистами задачу более оперативно реагировать на них и в кратчайшие сроки устранять все неполадки. По его словам, из-за подобных мелочей не должен страдать престиж ни КамАЗа, ни самих заводов -изготовителей.

Сегодня треть производимой КамАЗом продукции приходится на долю спецтехники. Как заметил Анатолий Самаренкин, в те годы, когда КамАЗ производил по 120 000 автомобилей в год, только 2000 из них оборудовались спецнадстройками. Сейчас доля поставок продукции КамАЗа и его партнеров на российский рынок дошла до 30%. Но это не предел.

На будущий год автогигант ставит перед своими партнерами задачу существенно увеличить количество производимой на базе камазовской шасси продукции. Например, неплохо бы, по мысли Анатолия Самаренкина, больше производить коммунальной спецтехники, чтобы в каждом российском городе в арсенале коммунальных служб был спецавтомобиль, произведенный партнером КамАза - заводом «Коммаш» из Арзамаса.

У партнеров, в свою очередь, нашлось немало вопросов к специалистам предприятия. Председателя совета директоров Шумерлинского завода спецавтомобилей Шаваспа Калашана интересовало, например, заменит ли «КамАЗ -43114» основной автомобиль военных «КамАЗ-43101». На что главный конструктор по автомобилям Анатолий Жабин ответил, что снятие с производства «КамАЗа-43114» не планируется, однако в настоящее время идет работа по замене двигателя на этой модели на более мощный.

Увеличить объем загружаемой в цистерну воды с 2,5 до 4 тысяч литров хотели бы производители пожарной техники с завода «Уралпожтехника» из города Миасса. Кстати, было отмечено, что техника этого завода работает сейчас на тушении торфяников в Подмосковье.

И все участники совещания согласились с предложением одного из партнеров обучать персонал разбросанных по России и зарубежью автосервисных центров ремонтировать также и спецтехнику.

В целом совещание, как и индивидуальные встречи Анатолия Самаренкина с каждым из приехавших на КамАЗ партнеров, было очень продуктивным, а разговор получился содержательным. По словам Анатолия Самаренкина, такова политика нового гендиректора ОАО Сергея Когогина: работать с каждым партнером КамАЗа конкретно и вдумчиво.
Вернуться в ленту