наверх
43

Рустам Минниханов встретился с торговыми представителями РФ

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ в рамках «Недели торговых представителей». В состав делегации вошли торговые представители РФ в Азербайджане, Беларуси, Иране, Норвегии, Туркменистане, Украине.

Президент Татарстана отметил важную роль торговых представительств в развитии взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами.

Рустам Минниханов добавил, что Татарстан активно развивает международные связи. Организуются взаимные визиты официальных и бизнес-делегаций. В Казани работают Генеральные консульства ряда зарубежных стран. У Татарстана действуют 24 представительства, из них 15 - находятся за рубежом.

По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Татарстана с иностранными государствами составил $19 млрд, из которых более $15 млрд - экспортные поставки. «В Татарстане развита отрасль нефтедобычи и нефтепереработки, нефтехимия. Также осуществляются поставки машиностроительной продукции», - сообщил Президент РТ.

Рустам Минниханов добавил, что большая работа сегодня ведется и с иностранными инвесторами. Так, в 2018 году Татарстан привлек свыше $590 млн зарубежных инвестиций.

В рамках встречи с главами торгпредств РФ обсуждалось текущее торгово-экономическое взаимодействие Татарстана с иностранными партнерами, вопросы экспортной деятельности республиканских предприятий и продвижения их продукции на зарубежные рынки, а также другие перспективные направления для развития сотрудничества.

От Республики Татарстан во встрече приняли участие вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощник Президента Татарстана Радик Гиматдинов, руководитель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, председатель правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Шамиль Агеев, представители министерств республики.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Автор: Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Вернуться в ленту