наверх
213

Рустам Минниханов вручил ключи от новых школьных автобусов

Ключи от новых школьных автобусов вручил сегодня главам муниципальных районов Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Торжественная церемония вручения состоялась на площади перед зданием Государственного Совета РТ (Казань).

Как заявил Рустам Минниханов, сегодня школьные автобусы – это необходимый вид транспорта. По его словам, важно выравнивать условия для получения образования, чтобы наши дети в любом населенном сельском пункте получали такое же образование, как и в городах.

«Конечно же, мы не можем везде иметь большие базовые школы, - сказал Рустам Минниханов. - И школьные автобусы решают задачу доставки детей из сел к крупным школам».

Президент Татарстана поблагодарил руководство Российской Федерации за реализацию ряда специальных программ для школьного образования. Он напомнил, что конкретно эти машины - в количестве 51 – получены по федеральной программе. Кроме того, отметил Рустам Минниханов, в прошлом году в республику также поступило более 100 школьных автобусов для сельских школьников.

Рустам Минниханов заверил, что программа обеспечения школьными автобусами будет реализовываться и далее. «Мы внимательно следим в том числе и за маршрутами этих автобусов. И я обращаюсь к руководителям наших районов, к начальникам отделов образования – обеспечить правильную эксплуатацию школьных автобусов, с выполнением всех требований, предъявляемых законодательством к перевозке детей», - заявил Рустам Минниханов. Он особо подчеркнул, что самое главное - это безопасность детей.

Я уверен, что обеспечение школьными автобусами - это еще один шаг для того чтобы уровень образования - где бы ни учился ребенок - был на высоком уровне, заявил Президент Татарстана.

С ответным словом выступил глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Он, в частности, отметил что благодаря руководству республики ежегодного обновляется автопарк школьных автобусов, есть возможность расширить количество сел, откуда детей доставляют к базовым школам.

В ходе торжественной церемонии ключи от школьных автобусов Президент Татарстана вручил главам муниципальных образований и начальникам отделов и управлений образования Агрызского, Атнинского, Балтасинского, Буинского, Высокогороского, Муслюмовского, Нижнекамского, Новошешминского, Пестречинского и др. районов.

Школьные автобусы отправятся в 26 муниципальных районов республики.

Для справки:

Представителям муниципальных районов республики были вручены ключи от 51 единицы новых школьных автобусов для перевозки детей – это 11 единиц Ford Transit и 40 единиц ГАЗ-322121. 

Автор: Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина

Вернуться в ленту