наверх
556

Рустам Минниханов: "Агентство по госзаказу должно ориентироваться на внутриреспубликанского производителя"

09 августа 2002

Около 250 представителей малого и среднего бизнеса и 40 крупных предприятий республики, работающих во всех отраслях народного хозяйства, принимают участие в выставке "Инновации, госзаказ и заказ крупных предприятий", которая открылась 6 августа в Выставочном центре "Казанская ярмарка".

Экспозиция - важный этап формирования республиканского госзаказа на 2003 год. В день открытия ее посетил Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Подробно ознакомившись с перспективными проектами и образцами продукции, представленными на "Казанской ярмарке", Р.Минниханов отметил, что все увиденное еще раз свидетельствует о том, насколько велик экономический потенциал республики. Задача государственных органов - создать условия, которые способствовали бы тому, чтобы продукция предприятий малого бизнеса нашла потребителя, а специалисты, разрабатывающие уникальные проекты, могли реализовать себя в полной мере. Агенство по развитию предпринимательства РТ совместно с отраслевыми министерствами также могло бы многое сделать в этом направлении. Тем более, что инновационные проекты предприятий малого и среднего бизнеса, многие из которых, по мнению Премьера, можно назвать подлинным "прорывом в будущее", востребованы уже сегодня. Агентство по госзаказу, отметил он, должно ориентироваться на внутриреспубликанского производителя. При этом контракты необходимо заключать на тендерной основе при конкурентоспособных ценах. Возможности малого бизнеса, подчеркнул Р.Минниханов, могут быть востребованы не только в рамках госзаказа. Локализация производства комплектующих изделий для нужд промышленных гигантов - КамАЗа, авиационных предприятий - на базе малых и средних предприятий также является значительным резервом для развития этого сектора экономики республики.

В открытии выставки также приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, члены Кабинета министров республики, главы администраций городов и районов, руководители ведущих промышленных предприятий.
Вернуться в ленту