наверх
653

Рунет: бизнес-итоги 2002 года

24 декабря 2002

Конец 2002 года близок. И, следуя традиции, аналитик компании Rambler Леонид Делицин подводит итоги развития отечественного Интернета.

За год число пользователей рунета выросло на 40%, при этом россияне стали пользоваться интернетом чаще. Пиковые значения активности пользователей сети - более 70 млн. "хитов" в день - наблюдались в конце октября, в дни захвата заложников в Москве.

Прогноз развития рунета на 2003 год в двух словах формулируется просто - будет расти. Интереснее ответить на вопрос: "Как?" С высокой степенью вероятности можно предположить, что в ближайшие годы российский сегмент сети будет расти в соответствии с магической формулой "в два раза за три года". Сложнее ответить на вопрос о том, как будут развиваться отдельные сектора рунета. Ведь некоторые из них растут едва ли не вдвое быстрее других.

- Леонид, откуда такая обнадеживающая статистика? Я имею в виду рост числа пользователей рунета.

- Это данные рейтинга Rambler`s Top 100. Рейтинг Rambler`s Top 100 сейчас охватывает 95 тысяч сайтов и с нашей точки зрения покрывает почти весь Рунет. В день он регистрирует приблизительно 2,5 миллиона пользователей, половина которых, т.е. 1,25 миллиона - россияне. Это число выросло за год на 40% Собственно говоря каждый, у кого хватит терпения каждый день записывать показатели глобальной статистики может проделать такую же работу и придти к собственным результатам.

Динамику российского интернета можно проследить по целому ряду показателей. Среди них такие, как полный охват аудитории, охват регулярной аудитории, число домашних пользователей, число корпоративных пользователей, хосты, хиты, серверы и сайты. Начнем с сайтов.

Хотя время интернет-лихорадки безвозвратно ушло, люди по-прежнему продолжают делать сайты. Общее количество участников рейтинга Rambler"s Top100 за год выросло приблизительно на 10%, а по отдельным категориям прирост составил от 0 до 29%. В декабре Top100 насчитывал почти 95 тысяч "активных" сайтов (то есть таких, где есть хотя бы один посетитель в неделю). Всего в рейтинге зарегистрировано более 400 тысяч ресурсов.

Рассмотрев, какими же сайтами прирастал рунет, обнаруживаем очень простую и легко объяснимую картину. Быстрее всего - не менее чем на 10% в год - увеличивалась численность ресурсов в категориях, имеющих отношение к собственности, товарам, услугам, бизнесу и карьере. Подавляющее большинство категорий, где веб-мастера стряпали сайты опережающими темпами (прирост 20% и выше), составляют именно они. Максимальные темпы прироста наблюдаются в категориях "Недвижимость" (29%), "Строительство" (26%), "Путешествия" (25%), "Товары и услуги" (24%), "Работа" (22%), "Техника" (21%). Где собственность и бизнес, там налоги и арбитраж - категория "Законы" выросла на целых 27%. Из культурно-развлекательных категорий высокий рост показали только сайты о кино, их число увеличилось на 21%. Рекламные бюджеты кинокартин открылись для интернета. Напрашивается вывод - традиционный бизнес "пошел в онлайн". Предприниматели поняли, что состоятельные слои российского общества регулярно используют интернет, и тоже начали его осваивать в надежде привлечь новых клиентов. Косвенным показателем процесса может служить растущий день ото дня поток отечественного спама, который каждый, кто пользуется электронной почтой, может измерить в собственном ящике.

- Не думаете ли вы, что вывод о том, что «бизнес пошел в онлайн» несколько скоропалительный и необоснованный? Многие ругают Интернет как невозможную и пока неоформившуюся площадку для ведения бизнеса. Есть ли яркие примеры того, что оффлановые компании наладили бизнес в онлайн?

- Мы утверждаем, что традиционный бизнес пошел в онлайн на том основании, что число сайтов, относящихся к традиционному бизнесу растет. В то же время число сайтов, посвященных СМИ, фотографии, политике практически стоит на месте.

- Но ведь это еще не бизнес, а всего лишь веб-представительства оффлановых компаний...

- Многие, возможно, и ругают интернет, но делают сайтов почему то все больше и больше. Возможно просто потому, чтобы похвастаться перед коллегами. Историю успеха нужно искать именно в быстрорастущих секторах – путешествиях, строительстве, недвижимости. На одном из семинаров РОЦИТ как то прозвучало, что онлайн приносит туристическим агентствам от 17%-25% оборота.

Получается, что если 20 агентств регулярно платят по 800 долларов в месяц за рекламу в онлайн, то значит эта реклама приносит им реальных клиентов. В этой ситуации цена одного клиента не превышает 20 центов, в то время как в оффлайне рекламные затраты из расчета на одного клиента составляют $7.

По данным одного из крупных рекламодателей Travel.ru, туроператора второго звена с посещаемостью сайта около 1500 человек в день, только 0,5% посетителей становятся реальными клиентами при затрате на рекламу от $1000 до $1500 в месяц. В то же в время с сайта с аналогичной посещаемостью, но принадлежащего небольшому турагентству 17%-25% клиентов приходят через интернет.

Мы говорим что "бизнес пошел в онлайн" подразумевая что традиционный бизнес открывает свои веб - представительства опережающими темпами. Однако это не значит, что россияне сравнялись по уровню доходов с португальцами, обзавелись кредитными карточками и заказывают пиццу исключительно в онлайн.

Итак, российский бизнес пошел в рунет. Но почему? Зачем? Точнее - за кем? Прирост числа сайтов - это, по сути, рост предложения услуг пользователям. Причина проста: в российском интернете произошло подключение критически важной массы пользователей, представляющих интерес для бизнеса, который в данном случае открывает для себя возможности "прямой коммуникации" и всерьез использует его для продвижения товаров и услуг, по достоинству оценивая эффективность реальных затрат и возможность добраться до целевой аудитории.
Вернуться в ленту