наверх
579

Руководство ОАО «Интелсет» отсуживает представление МАПа в Арбитражном суде

17 сентября 2002

ОАО «Интелсет» ждет решения Арбитражного суда относительно трактовки законодательства в области антимонопольной политики.

Заседание Арбитражного суда по рассмотрению данного дела, которое изначально было назначено на 11 сентября, перенесено на конец сентября 2002 года.

Напомним, что ОАО «Интелсет» некоторое время блокировало своим абонентам свободный доступ пользователей Интернет и IP-телефонии к услугам связи других интернет-компаний, а именно модемные пулы сторонних провайдеров, нарушая действующее законодательство в области антимонопольной политики. За указанные нарушения татарстанское управление Министерства по антимонопольной политике РФ оштрафовало компанию «Интелсет» на 2 тысячи «минималок» за неисполнение предписания о прекращении нарушений законодательства. Общий размер штрафа составляет 200 тыс. рублей.

По мнению генерального директора ОАО «Интелсет» Рифата Гараева, «пользуясь сетью и предоставляя интернет-услуги, провайдеры должны платить, бизнес должен быть открытым. И если они будут делиться, то все будет в порядке». На вопрос корреспондента Intertat относительно претензий, предъявляемых Министерством по антимонопольной политике РФ, Рифат Гараев ответил, что считает планировку антимонопольного комитета и Минсвязи РТ, а также Госсвязьнадзора неправильной, поэтому ОАО «Интелсет» подало в суд на отмену представления Антимонопольного комитета.

Лицензию же, по словам генерального директора, можно отозвать только через Арбитражный суд, а также соответствующим органом - Госсвязьнадзором, который не пытался это сделать.
Вернуться в ленту