наверх
4458

Рост спроса на консалтинг

08 апреля 2001

Подведены итоги работы ведущих аудиторско-консалтинговых групп России за 2000 год. В связи с ростом рынка и обострением конкуренции на рынке экспертное агентство "Экперт РА" расширило список крупнейших компаний со 100 до 150. Две челнинские аудиторские фирмы вошли в этот список под номерами 71 ("Аудитор-Ч") и 89 ("Аудит ТД"). В обеих фирмах отмечают рост спроса на консалтинговые услуги.
"Аудит ТД" уже второй раз попадает в рейтинг ведущих российских фирм, а по приросту выручки по итогам 2000 года фирма уверенно вошла в двадцатку наиболее динамичных аудиторско-консалтинговых групп России с показателем 140%.
По мнению коммерческого директора "Аудит ТД" Ольги Дыдыкиной, значительный рост прибыли в минувшем году связан не только с подъемом промышленности и приростом цен производителей, но в значительной степени и с активными действиями самой фирмы на рынке. "Мы предпринимаем маркетинговые шаги, распространяем информацию о себе, вводим новые услуги".
В структуре прибыли, как отметила О. Дыдыкина, значительно выросла доля консалтинговых услуг. Подъем интереса к консалтингу отмечает и гендиректор "Аудитор-Ч" Леонид Иванов. По его словам, за второе полугодие 2000 года консалтинговая составляющая в "Аудитор-Ч" выросла почти в два раза. В среднем же по России доля консалтинга увеличилась на 7%. И это, как подчеркнула Ольга Дыдыкина, - объективная тенденция: "директора предприятий растут и все больше понимают что им необходимо".
Вернуться в ленту