наверх
1072

Р.Хамадеев: "Под лозунгом "Челны – челнинцам" криминальные структуры пытаются сохранить в городе высокие цены"

24 мая 2002

Вчера в Набережных Челнах у здания городской администрации вновь прошел митинг торговцев, протестующих против открытия дешевого оптово-розничного рынка «Ак Каен», известного в городе как «вьетнамский». Предыдущий митинг прошел 20 мая. Тогда, чтобы предотвратить попытку митингующих прорваться внутрь здания городской администрации, милиции пришлось применить слезоточивый газ.

По подсчетам милиции, во вчерашнем митинге приняло участие около 300 человек. Среди плакатов, над головами протестующих были «Челны – челнинцам», «Наши зарплаты – ваши пенсии», «Нет – наркотикам» и т.д. Торговцы различных рынков Набережных Челнов потребовали от главы администрации города Рашита Хамадеева закрыть дешевый рынок, который, по мнению торговцев, лишает их средств существования.

Мэр Набережных Челнов созвал экстренную пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам свое мнение о событиях в городе. По словам Р.Хамадеева, в нагнетании обстановки заинтересованы криминальные структуры, которые долгое время держали цены на товары на высоком уровне. С появлением рынка «Ак Каен» ситуация кардинально изменилась. Разница в ценах на различных рынках достигла 2-3 раз на один и тот же товар. Разумеется, дорогие рынки опустели, зато торговля на «Ак Каен», напротив, идет очень бойко. Таким образом, по словам мэра, горожане проголосовали рублем за новый рынок. Кроме того, никаких законных оснований на закрытие рынка у властей нет, и они и впредь не будут вмешиваться в нормальный процесс формирования цивилизованных рыночных отношений.

Как передала телекомпания «Эфир», глава администрации Набережных Челнов сообщил, что в скором времени в городе появятся еще несколько оптово-розничных рынков, на которых челнинцы смогут приобрести по дешевым ценам промышленные товары и продукты питания. Соглашение об этом уже подписано с заинтересованными бизнесменами, которые уже заключили контракты на прямые поставки товаров из Турции, Испании и других стран.
Вернуться в ленту