наверх
1182

Регистрация "в одно окно" доказывает свою эффективность

10 октября 2001

2241 "юридическое лицо" и около 2 тысяч 700 индивидуальных предпринимателей воспользовались преимуществами уникальной системы регистрации "в одно окно" с момента открытия в Казани единого регистрационного центра.

По мнению заместителя председателя Государственной регистрационной палаты РТ Венеры Красавиной, "ноу-хау", впервые апробированное в Татарстане полгода назад, полностью себя оправдало. Минимальные сроки и упрощенная схема регистрации представителей малого и среднего бизнеса существенно облегчили жизнь казанским предпринимателям. Неслучайно к опыту Татарстана в этой сфере проявили интерес и в других регионах страны, например, в Якутии. Положительную оценку системе "единого окна" дал и недавно побывавший в Казани министр торговли и экономического развития РФ Герман Греф.

Логическим развитием схемы "в одно окно" стало ее недавнее внедрение при регистрации прав на недвижимость, сократившее эту процедуру до одной-двух недель. В едином регистрационном центре теперь можно быстро и без всяких хлопот зарегистрировать и свою недвижимость и свой бизнес.
Вернуться в ленту