наверх
1005

Рамиль Галеев: "Нам не придется изобретать велосипед, как нашим конкурентам, - у нас уже будет автомобиль"

31 октября 2011

В ноябре в Казани, третьем в РФ городе после Санкт-Петербурга и Москвы, выйдет в новом формате газета «Метро» - уже как участник международной сети Metro International. О переменах в Metro рассказал владелец издания Рамиль Галеев.

METRO INTERNATIONAL - ГАЗЕТА МИРОВЫХ СТОЛИЦ

- Рамиль Хасанович, чем продиктована идея начать работу с таким крупным холдингом, как Metro International?

- Уже при появлении в Казани бренда «Метро» для меня лично перспективой заведомо было вхождение в международную сеть. Потому что я видел в этом очень большие перспективы. Я считаю, что на печатном рынке востребованы именно бесплатные издания, тем более, те издания, которые объединены в мировую сеть.

- А когда открылась ваша газета в Казани?

- В 2009 году. Работая как независимое издание, мы формировали свой имидж, становились на ноги в финансовом плане, чтобы в перспективе войти в сеть. В России газета Metro International появилась сначала в Питере, потом в Москве. И вот сегодня на условиях франчайзинга мы начинаем издавать газету Metro International в Казани. Казань будет третьим городом в России, где начнет выходить такое издание. То есть поддерживаем имидж третьей столицы.

К КРИЗИСАМ ОТНОСИМСЯ ФИЛОСОФСКИ

- Вы начали выпускать газету "Метро" в самый разгар кризиса. Почему все-таки рискнули и начали такой проект?

- К кризисам мы относимся философски. Переболели - и пошли дальше. Но, конечно, наш проект имеет хорошую основу - есть потенциал, финансовые резервы, в кризис они могут быть использованы. Поскольку мы работаем в реальном секторе экономики, потребность в наших услугах не пропадает. Каждый владелец хочет сохранить собственный бизнес. Десять-пятнадцать лет ставил его на ноги, и вдруг уйти с рынка… У всех обычно находятся резервы, и от рекламы предприниматели ни в коем случае не отказываются.

ИНФОРМИРУЕМ, РАЗВЛЕКАЯ, - В ДОСТУПНОЙ, ЛЕГКОЙ ФОРМЕ

- Что изменится для казанского читателя в газете нового формата?


- Многое изменится. Например, меняется информационный контент: мы уходим от локальных новостей в формат мировых. Особенность сети Metro International в том, что есть программа, которая позволяет в online-режиме видеть, как проходит процесс верстки всех газет сети. То есть можно смотреть, что в данный момент готовится к печати, например, в Лондоне или в Париже. И между редакциями постоянно происходит обмен информацией.

- То есть если вы увидите в Лондоне какой-то сногсшибательный материал, вы можете поставить его в казанскую газету?

- Да. Мы будем верстать газету, пользуясь информацией всей мировой сети.

Еще одна особенность Metro International - оперативность. В большинстве городов газета выходит в ежедневном режиме, у нас пока будет еженедельник. Но в перспективе будем рассматривать двухразовый выход.

В основе концепции газеты лежит качественная, остроумно поданная информация. По европейским стандартам, по правилам европейской журналистики мы будем писать материалы, опираясь только на факты. Не будем уходить в критику - это не тот формат.

- Политики в газете не будет? Каддафи, Прохорова, Путина?

- О политике будем писать, но опять же только факты. Мы ориентируемся на грамотного читателя, который в состоянии делать собственные выводы.

Хотел бы отметить, что наше издание для города Казани будет одним из информационных каналов во всемирное информационное пространство. Как мы видим все другие газеты нашей сети, так и весь мир видит через нашу редакцию, что происходит в Казани в преддверии Универсиады, мирового чемпионата по водным видам спорта, чемпионата мира по футболу. Интерес всего мира к Казани будет связан и с подготовкой к этим мероприятиям, и с их анонсированием, и с проведением… Газета Metro International, имея такие массовые тиражи, оперативно донесет эту информацию до большой мировой аудитории.

БЫТЬ БОЛЕЕ ГИБКИМИ В ЦЕНАХ ПО КАЗАНИ

- А тираж - какой сейчас и какой будет после входа в мировую сеть?

- Сегодня тираж - 280 тысяч, он оптимальный, дает максимальную эффективность.

- Это вы рассчитываете по количеству домохозяйств города?

- По количеству почтовых ящиков и проходимости нашего метрополитена, с которым у нас заключен договор на распространение. В Казани метрополитен успешно развивается, открываются новые станции, с каждым годом все большее количество людей пользуются подземкой.

- Какие изменения ждут клиентов-рекламодателей?

- Мы будем иметь доступ к огромной базе креативных идей и рекламных разработок. То есть нам не придется изобретать велосипед, как нашим конкурентам, – у нас уже будет автомобиль. Это огромный опыт, который резко повышает уровень подготовки рекламных макетов и материалов.

- А ценовая политика изменится?

- Она не будет резко отличаться от нынешней. У нас теперь появится и федеральная реклама, ее будет продавать Москва. А вообще цель - открыть такие издания еще в нескольких российских городах. И этот процесс идет. Уровень рекламы, форма подачи, рекламный поток, который будет включать федеральный пакет, - все это нам будет позволять быть более гибкими в ценах по Казани.

ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕМ

- Кто распространяет газету?

- У нас есть предприятие «Казань курьер», которое работает на рынке уже 12 лет, у него крупнейшая база клиентов, такие заказчики, как Iкеа, "Оби", "М-Видео", "Перекресток". Это говорит о многом, ведь клиенты такого уровня очень тщательно выбирают партнеров и жестко контролируют исполнение заказов.

- Будет ли возможность у татарстанских предприятий разместить свою рекламу в других городах сети?

- Это направление сейчас как раз в разработке. В Татарстане действительно много компаний, которые хотели бы рекламироваться за пределами республики и даже за рубежом. Так что над этим мы работаем - возможность есть. А, значит, будет и успех!

Автор: "БИЗНЕС Online"

Вернуться в ленту