наверх
66

Прямиком из Китая

16 июля 2019

Фото: РБК

Посылки и бандероли из Маньчжурии с 1 августа будут поступать в Казань напрямую, минуя логистический почтовый центр во Внуково, что позволит значительно сократить сроки их доставки.

«С 1 августа все почтовые направления из провинции Маньчжурия Китайской Народной Республики будут поступать в Казань напрямую регулярным поездом, минуя логистический почтовый центр в Москве. Это должно значительно ускорить сроки прибытия зарубежных посылок до татарстанцев, а также жителей ближайших регионов», - сообщила директор УФПС "Татарстан Почтасы" - филиала ФГУП "Почта России" Регина Кузнецова.


Она сообщила, что в первом вагоне прибудет 8 тонн отправлений. Пока доставка будет проходить в тестовом режиме, а затем - ежедневно.

Как рассказала Кузнецова, логистический почтовый центр «Казань», открытый в конце 2017 года в непосредственной близости от международного аэропорта «Казань», сегодня позволяет существенно ускорить обработку почты. Это достигается за счет прямой доставки почтовых отправлений с борта самолета, наличия зоны таможенного контроля, а также установки автоматизированных сортировочных машин для обработки писем и посылок.

В ближайшее время в казанском ЛПЦ дополнительно откроются центр гибридной печати и площадка для оказания услуг фулфилмента (подготовка заказов к отправке) для операторов интернет-торговли.

Автор: РБК, Алла Королева

Вернуться в ленту