наверх
572

Проверки малого бизеса сократятся

10 февраля 2003

Правительство РФ одобрило и приняло решение внести в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 7 федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".

Представленный законопроект предусматривает дополнение пункта 4 статьи 7 федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" положением, устанавливающим ограничение на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства в течение 3-х лет с даты их государственной регистрации.

Предлагаемое ограничение периодичности проведения плановых мероприятий по контролю не отразится на качественных характеристиках контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов, так как в случаях, предусмотренных федеральным законом, в отношении субъектов малого предпринимательства, нарушающих требования по обеспечению безопасности, могут проводиться внеплановые мероприятия по контролю. Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.
Вернуться в ленту