наверх
696

Прокуратура Челнов предостерегает пользователей Интернета от высказываний, разжигающих межнациональную рознь

11 февраля 2013

- Убийство восьмилетней Василисы Галицыной вызвало в городе бурю эмоций и широкий общественный резонанс, в связи с чем в интернете стали появляться высказывания экстремистского содержания, направленные на разжигание межнациональной розни,- сообщил заместитель прокурора Руслан Галиев.

 

- При этом они подкрепляются ложными и неподтвержденными фактами о криминальной обстановке в городе, в том числе массовом совершении половых преступлений в отношении детей и женщин, а также о бездействии и неэффективности работы правоохранительных органов. Подобные высказывания являются грубым нарушением действующего законодательства и влекут привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной. «В связи с этим прокуратура города предостерегает пользователей сети интернет от необдуманных высказываний, которые могут спровоцировать в обществе межнациональные (межконфессиональные) конфликты и дестабилизировать ситуацию в городе.

 

По всем выявленным нарушениям закона прокуратурой будет дана соответствующая правовая оценка с привлечением всех виновных к установленной законом ответственности. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ, квалифицируются по статье 282 УК РФ и наказываются лишением свободы на срок до 5 лет», - говорится в обращении на сайте прокуратуры города.

Автор: газета "Челнинские Известия"

Вернуться в ленту