наверх
758

Программой - по убыткам

17 апреля 2002

Доля убыточных предприятий в Татарстане по итогам 2002 года должна снизиться не менее чем на 7 процентов. Такой промежуточный этап обозначен в утвержденной Правительством республики Программе финансового оздоровления организаций-должников в ходе процедур несостоятельности (банкротства).

В настоящее время 37 процентов предприятий республики являются убыточными с признаками несостоятельности. К началу 2002 года общая сумма недоимки предприятий и организаций Татарстана составила 7,7 млрд. рублей плюс пеней на 7,9 млрд.

Целью программы, кроме снижения доли убыточных предприятий, является также сохранение предприятий, производящих конкурентоспособную продукцию, защита интересов трудовых коллективов организаций-должников, создание условий для расчетов с кредиторами и привлечения инвестиций в реальный сектор экономики. В текущем году Кабинет министров РТ на реализацию данной программы направит 70 млн. рублей. Из них 10 млн. планируется потратить на приобретение акций (долей) вновь создаваемых предприятий в ходе реструктуризации социально значимых организаций-должников, 38,5 млн. - на погашение до 3/4 части процентной ставки по банковским кредитам предприятиям, созданным в ходе процедур реструктуризации, и то же в сумме 7 млн. - организациям, оказывающим услуги в сфере антикризисного управления.
Вернуться в ленту