наверх
307

Проект детского татароязычного телеканала «УЕН-ТВ»

04 июля 2017

Фото: «Татар-информ»

Новый образовательный медиапродукт представили сегодня на совещании в Кабинете Министров РТ.

Сегодня на совещании в Кабинете Министров РТ директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций К(П)ФУ Леонид Толчинский презентовал Президенту РТ Рустаму Минниханову проект нового детского татароязычного телеканала «УЕН-ТВ». Образовательный канал по планам автора проекта должен восполнить пробел в детском национальном контенте и покрыть аудиторию от 3 до 16 лет.

По словам Толчинского, создание татароязычного мультимедиахаба позволит обеспечить полноформатный VOD-сервис («видео по запросу»), доступный по всему миру в круглосуточном режиме на всех типах интернет-платформ. Планируется, что большая часть контента будет собственного производства: мультфильмы, сериалы, специализированные программы и игры. Телепродукты будут нацелены на образовательную составляющую.

«Сегодня в информационно перенасыщенном мире все модели потребления контента не соответствуют тому, что предлагают татароязычные ресурсы. Имеющиеся детские каналы на языках народов России, в том числе татароязычные, не работают в режиме 24/7 на всех доступных современным детям медиаплатформах. Есть определенные детские продукты, но они являются вставками в универсальных телеканалах», – отметил Леонид Толчинский.

Рустам Минниханов отметил, что новому каналу придется конкурировать с уже существующими телекомпаниями, а потому следует уделить особое внимание разработке уникального качественного татароязычного контента. Президент РТ поручил авторам проекта доработать концепцию.

Автор: «Татар-информ»

Вернуться в ленту