наверх
699

Процедура перерегистрации юридических лиц близка к завершению

02 декабря 2002

В Татарстане процедуру перерегистрации в налоговых органах из 58 тыс. юридических лиц успели пройти всего 14 тыс., сообщает пресс-служба Управления Министерства РФ по налогам и сборам по РТ.

На 1 июля 2002 года в республике зарегистрировано около 5 тыс. общественных и религиозных объединений, политических партий, банков, ТПП. Из них процедуру перерегистрации в налоговых органах на 29 ноября успели пройти 700 юридических лиц.

Пререгистрация юридических лиц завершится 31 декабря. Те фирмы и организации, которые не успели подать сведения о себе до назначенного срока, по решению суда будут ликвидированы.

Для перерегистрации юридического лица нужно обратиться в налоговый орган того района или города, где организация будет осуществлять свою деятельность либо основные административные функции.

Сведения о юридическом лице при перерегистрации можно направить почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.

Бланк сообщения для подачи сведений о себе юридическому лицу выдается в налоговом органе. Пользователи Интернета могут распечатать бланк на компьютере - все образцы бланков размещены на сайте Управления МНС России по РТ: www.r16.nalog.ru.
Вернуться в ленту