наверх
920

Председатель ТПП Татарстана предложил создать экономическую энциклопедию республики

27 ноября 2001

У Татарстана должна быть собственная экономическая энциклопедия. Это издание, в котором предполагается собрать полные данные по состоянию всех отраслей экономики и положению на промышленных предприятиях Татарстана, поможет республике привлечь потенциальных инвесторов и выйти на внешний рынок.

С таким предложением обратился сегодня председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев к членам Правительства Татарстана во время подписания трехстороннего Соглашения между Кабинетом Министров РТ, Ассоциацей промышленных предприятий и Федерацией профсоюзов РТ.

Кроме того, он предложил задуматься над тем, чтобы учредить в республике фонд поддержки молодых ученых: еще год назад Президент РТ Минтимер Шаймиев заострил внимание на этой проблеме на одном из заседаний Академии Наук Татарстана. Средства можно распределять в виде грантов, взяв за пример фонд Сороса, который успешно осуществляет поддержку научных кадров. По мнению Ш. Агеева, система грантов, распределяемых в 5-6 направлениях, поможет сохранить научный потенциал республики и продолжить работу над научными исследованиями.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов одобрил предложение, заявив, что оно взято на заметку: «создание экономической энциклопедии может оказаться весьма полезным для дальнейшего социально-экономического развития Татарстана».
Вернуться в ленту