наверх
474

Председатель Совета директоров "КамАЗа" пока не избран

11 февраля 2003

В Москве прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «КамАЗ». Включенный в повестку дня вопрос об избрании председателя Совета директоров был снят.

Причиной явились два принятых правительственных документа, опубликованных 6 февраля в «Российской газете». В список 18 стратегических открытых акционерных обществ с госдолей более 20% вошел и Камский автогигант. В постановлении и распоряжении за подписью Премьер-министра РФ Михаила Касьянова от 23 января 2003 года принципиальным условием избрания и переизбрания нового председателя Совета директоров ОАО «КамАЗ» является наличие директивы Правительства РФ, которую аппарат Мингосимущества России не успел оформить. К слову, представители указанного министерства - члены Совета директоров ОАО «КамАЗ» - на заседании не присутствовали.

Остальные 4 пункта повестки заседания касались преимущественно текущих вопросов деятельности Совета директоров и самого ОАО «КамАЗ». В частности, обсуждался вопрос о проведении конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности компании за 2003 год. Также внесены изменения в план работы Совета директоров и названа предварительная дата проведения годового собрания акционеров ОАО «КамАЗ» - первая декада июня 2003 года.
Вернуться в ленту