наверх
913

Правительство РТ поставило задачу предприятиям среднего бизнеса обеспечить долю в республиканском бюджете не менее 30-40%

18 февраля 2002

Правительство Татарстана поставило задачу предприятиям среднего и малого бизнеса обеспечить долю в наполняемости республиканского бюджета уже в ближайшие годы не менее 30-40 процентов. Об этом заявила РИА "Новости" вице-премьер Татарстана Зиля Валеева.

По ее словам, если в прежние годы основное внимание правительства республики было направлено на бюджетообразующие предприятия оборонного комплекса, гиганты нефтехимии и крупные машиностроительные заводы, то начиная с 1998-1999 гг экономические акценты стали меняться в сторону малого и среднего бизнеса.

Принятая в апреле 2001 года федеральная программа поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусматривает в том числе реализацию принципа регистрации в "одно окно". В Казани процедура регистрации субъектов предпринимательской деятельности в "одно окно", успешно действует именно с этого времени. Сами предприниматели в Татарстане отмечают, что удобство регистрации предприятий в течении буквально одного дня или даже нескольких часов о принципу одного окна дает мощный толчок развитию малого и среднего бизнеса.

Во всех субъектах России эта программа должна вступить в действие до 2006 года.
Вернуться в ленту