наверх
613

Правительство России готово рассмотреть предложения Татарстана по введению "банка качества" нефти

27 июня 2002

Правительство России ждет от руководства Республики Татарстан предложений, в которых будет отражено видение республики по вопросу введения «банка качества» нефти. Мы готовы на федеральном уровне обсуждать меры государственной поддержки нефтяной отрасли, заявил журналистам во время визита в Казань Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Касьянов.

Касьянов заявил, что они с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым договорились о том, что в короткий срок Татарстан разработает «комплекс мер компенсационного характера для того, чтобы внедрение «банка качества» нефти было безболезненным для нефтяных компаний». Председатель Правительства считает, что при налогообложении обязательно должны учитываться трудные условия добычи нефти на месторождениях, эксплуатируемых довольно длительное время, при использовании нерентабельных скважин и т.д. «Мы ждем предложений от руководства Татарстана», - несколько раз повторил российский премьер.

Президент РТ Минтимер Шаймиев, в свою очередь, подчеркнул: «Несмотря на то, что Татарстан подготовлен для разговора, вопрос это непростой». Михаил Касьянов заявил, что Правительство России «готово и к непростым разговорам».
Вернуться в ленту