наверх
2092

Правительство РФ одобрило федеральную целевую программу социально-экономического развития Татарстана до 2006 года

13 июля 2001

Правительство РФ одобрило проект федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Татарстан до 2006 года". Об этом 12 июля заявил президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
Программа, по его словам, призвана обеспечить промышленный рост в республике и сохранение за ней статуса бюджетного "донора". Шаймиев отметил, что рост объема промышленного производства с 1995-го года составил в республике 32%.
В результате реализации правительственной программы, для выполнения которой потребуется 309 млрд. рублей, из которых только 61 млрд. придется на долю федерального бюджета. При этом ежегодные отчисления республики в федеральный бюджет к 2006 году достигнут 36 млрд. рублей.
Как сообщил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли России Мухамед Циканов, республика, начиная с 2001 года, лишилась привилегированного положения в области межбюджетных отношений. Из-за этого, сообщил Циканов, республиканский бюджет потерял 16 млрд. рублей. В связи с этим республике необходим "дотационный период", в течение которого она приспособится к условиям стандартных межбюджетных отношений. Именно такой, "льготный" период заложен, по словам Циканова в одобренной принятой правительственной программе.
Вернуться в ленту