наверх
247

POZIS признан лучшим российским предприятием в сфере охраны труда и здоровья работников

15 марта 2017

Фото: «Татар-информ»

POZIS, входящий в концерн «Техмаш» госкорпорации Ростех, завоевал высшую награду всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016». POZIS стал обладателем Гран-при в номинации «За достижения в области охраны труда и здоровья работников».

«POZIS на регулярной основе занимается обеспечением достойных условий труда и безопасности работников на всех стадиях производственного процесса. На предприятии улучшаются условия труда работников за счет внедрения новых технологий, современного оборудования, а также средств механизации ручных работ. Для создания комфортных условий труда постоянно производятся ремонты санитарно-бытовых помещений и мест общего пользования», – отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Предприятие ежегодно выделяет средства на различные социальные проекты. В 2016 году эта сумма выросла на 30 процентов. Общая стоимость выплат социального характера и затрат на улучшение условий и охрану труда превысила 180 млн рублей. Стоимость ежемесячного соцпакета на одного работника достигла 3115 рублей (в 2015-м этот показатель составлял 2573 рубля).

Также «ПОЗиС» обеспечивает своих сотрудников средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием. В 2016 году на эти цели было направлено около 18 млн рублей.

Кроме того, персонал периодически проходит медицинский осмотр. Общие затраты на обеспечение медицинского обслуживания работников POZIS, включая приобретение современного медоборудования для заводского фельдшерского пункта, составили около 4 млн рублей.

Всероссийский конкурс «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» – наиболее престижный и авторитетный конкурс в России, оценивающий динамику экономического и социального развития отечественных компаний. Цель конкурса – содействие устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам Российской Федерации, и определение динамично развивающихся компаний по итогам года на основе экономических и социальных показателей их деятельности. 

Автор: «Татар-информ»

Вернуться в ленту