наверх
579

Порядка 38% прямых инвестиций, поступивших в Татарстан за 9 месяцев 2002 года, пришлись на Казань

10 января 2003

Более 18 млн. долларов в общем объеме иностранных инвестиций в Республику Татарстан за 9 месяцев 2002 года пришлось на долю Казани. Как сообщает официальный web-сайт администрации Казани, более 900 тыс. долларов составили прямые инвестиции, что составляет 38% прямых инвестиций, поступивших в Республику Татарстан.

Большинство этих средств направлено в отрасль связи. Прочие инвестиции поступали в экономику Казани в виде долгосрочных кредитов пищевой промышленности (около 17 млн. долларов).

Основным зарубежным инвестором города осталась Швейцария. Направления вложения инвестиций также не изменились - из Швейцарии поступают в основном прочие инвестиции в пищевую отрасль, из Кипра - прямые инвестиции в отрасль связи. Кроме этого в экономику Казани поступали прямые инвестиции из Франции и Турции, направленные в отрасли машиностроения и торговли и общественного питания, а также прочие инвестиции из Китая, Молдовы и Германии, направленные в отрасль связи.

По итогам 9 месяцев 2002 года Казань по общему объему привлеченных иностранных инвестиций стала вторым городом в Татарстане после Альметьевска. По привлечению прямых иностранных инвестиций Казань также занимает второе место после Нижнекамска.

По сумме накопленных инвестиций по данным за октябрь 2002 года Казань остается на третьем месте среди городов Республики Татарстан после Альметьевска и Набережных Челнов.
Вернуться в ленту