наверх
778

Пора объединять объединения предпринимателей

20 марта 2002

В Торгово-промышленной палате РТ состоялась учредительная конференция местного отделения НП "ОПОРа" - некоммерческого партнерства "Объединения предпринимательских организаций России".

"ОПОРа" была создана, по словам организаторов, при активной поддержке Администрации Президента РФ в сентябре прошлого года в Москве. В нее вошли более 60 организаций предпринимателей малого и среднего бизнеса, представляющих как различные отрасли, так и регионы России. Тогда же часть делегатов встретилась с В. Путиным, который обещал им поддержку. В мае или июне в Москве состоится уже второй съезд этого движения, на котором будет принят новый устав.

По словам избранного председателем НП "ОПОРа - Татарстан" Павла Сигала, из 35 зарегистрированных в республике организаций предпринимателей реально работают лишь 20, и лишь 13 из них смогли прислать своих делегатов на учредительную конференцию в Казань.

Главной задачей участники "ОПОРы" видят налаживание цивилизованного диалога между властью и бизнесом, разрушение административных барьеров и решение законотворческих проблем.
Вернуться в ленту