наверх
637

Подписано Соглашение между Кабмином РТ и Банковской ассоциацией Татарстана

28 ноября 2002

В среду в Кабинете министров РТ было подписано Соглашение о сотрудничестве в области создания благоприятного инвестиционного климата для субъектов малого предпринимательства между Правительством РТ и Банковской ассоциацией Татарстана.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов напомнил, что существует Указ Президента РТ о содействии развитию частного бизнеса и поддержке предпринимательства и Государственная комплексная программа РТ по развитию малого предпринимательства на 2001-2004 годы. Реализуя данные документы, правительство республики в 2001 году приступило к системному решению проблем в области развития предпринимательства. «Полноценная система развития предпринимательства должна включать государственную защиту его интересов, обеспечение доступа предпринимателей к финансовым ресурсам», - сказал Рустам Минниханов. С этой целью впервые и было разработано Соглашение.

Как сообщила президент Банковской ассоциации Людмила Китайцева, ассоциация обязуется поддерживать действия правительства по государственному гарантированию кредитов предпринимателям. Ассоциация должна усилить работу по созданию максимально благоприятного инвестиционного климата для субъектов малого предпринимательства путем увеличения доли кредитов, предоставляемых субъектам малого предпринимательства, развития системы долгосрочного (более года) кредитования субъектов малого предпринимательства.

Помимо этого, ассоциация будет содействовать привлечению входящих в нее банков к созданию единой межбанковской платежной системы республики на основе пластиковых карт.
Вернуться в ленту