наверх
852

По мнению американцев, Татарстан - регион "с наиболее благоприятным инвестиционным климатом"

05 апреля 2002

В среду в Москве прошел "круглый стол" по российско-американскому сотрудничеству "Законодательство США и интересы России". Он был созван по инициативе Американо-Российского клуба торговли и инвестиций совместно с Советом Федерации РФ и Министерством торговли США в преддверии 7-го ежегодного форума в Вашингтоне, который состоится в этом году 29-30 апреля.

В рамках "круглого стола" был организован также видео-мост между Москвой и Вашингтоном с участием членов Совета Федерации РФ, конгресса США, представителей деловых кругов России и Америки.

Участниками дискуссии стали видные общественные и политические деятели, дипломаты, политологи, представители прессы и деловых кругов. В частности, посол США в РФ А.Вершбоу, президент Американской торговой палаты Э.Сомерс, президент Фонда эффективной политики Г.Павловский, директор Института США и Канады С.Рогов, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации РФ М.Маргелов, президент Американо-российского клуба торговли и инвестиций Ю.Ахроменко, посол России в США Ю.Ушаков и другие. Речь шла об использовании новой геополитической ситуации для коренного пересмотра американо-российских отношений и установлении подлинного партнерства. Обсуждались также внешнеэкономические связи двух стран, новые аспекты торгово-экономических отношений между ними.

В этом весьма авторитетном международном диалоге приняли участие полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Назиф Мириханов и заведующий международным отделом полпредства Камиль Галиев, удостоенные персонального приглашения Американо-Российского клуба торговли и инвестиций как представители региона России "с наиболее благоприятным инвестиционным климатом".
Вернуться в ленту